Resep membuat udang goreng renyah crispy ala restoran jepang

Resep membuat udang goreng renyah crispy ala restoran jepang

Udang tepung Crispy-Olahan udang yg satu ini sangat cocok untuk menemani santab siang anda hari ini,udang goreng ygdi balut dgn tepung yg renyahalias crispy ketika di gigit dalemnya tetep lembut,tektur daging udangnya tidakberubah.

kenikmatan dan juga renyahnya tepung balutan udang menggugah selera makan anda.kalau biasanya menu ini anda temukan di restoran,dan anda harus merogoh kocek agak dalam saat ini anda dapat membuatnya sendiri di rumah,denganmengikuti resep di bawah ini:
Resep membuat udang goreng renyah crispy ala restoran jepang
Udang goreng renyah crispy ala restoran jepang

Bahan untuk membuat Udang goreng crispy:


  • Udang 1/2 kg di kupas buang ekornya 
  • Garam 1/2sendok garam
  • Lada hitam bubuk1/2 sendok makan
  • Bubuk bwg putih 1/2 sendok teh
  • Tepung terigu 1/2 cangkir
  • Paprika bubuk 1senddok teh
  • Telur ayam 2butirdi kocok lepas
  • Tepung panco 1 cangkir/tepung panir kaca
  • minyak goreng secukupnya

proses pembuatan Udang goreng renyah

  • Setelah semua bahan tersedia,Baluri udang yg telah di bersihkan menggunakan garam,bubuklada dan bubuk bwg putih
  • Campurkan paprika dan tepung di tempat terpisah,aduk hingga rata
  • Siapkan mangkuk lainya untuk mengocok telur dan tepung panco
  • Panaskanminyak goreng menggunakan api sedang,campuran udang dgn tepung,lalu celupkan kedalam adonan telur dan tepung panco
  • Goreng udang hingga berwarna kuning kecoklatan,
  • angkat,udang crispy ala lestoran jepang siapdi hidangkan bersama saus dan nasi.
  • Selamat mencoba baca juga resep di bawah ini:


Resep membuat udang goreng renyah crispy ala restoran jepang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: riris swastka

0 comments:

Poskan Komentar