Pada dasarnya masakan ini hampir sama dengan nugget yang biasa kita makan, namun proses penggilingan dan penghancuran dagingnya yang berbeda, serta tentu saja saus yang digunakan, mau tau Cara Membuat Ayam Katsu yang enak buat buah hati anda? Pelajari caranya seperti dibawah ini
Resep Cara Membuat Ayam Katsu Enak |
- Dada ayam yang telah dilepaskan dari tulangnya (fillet)
- Lada (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Tepung terigu (secukupnya)
- Tepung roti (secukupnya)
- 1 butir telur kocok lepas
- Minyak goreng
- Bumbui dada ayam dengan lada dan garam secukupmya
- Tepung roti, tepung trigu dan telur di teruh ditempat terpisah
- Masukkan dada ayam ke tepung trigu, remas-remas kemudian tepuk-tepuk agar sisa tepung tidak menempel
- Kemudian celupkan dada ayam tersebut ke dalam telur yang telah dikocok lepas
- Masukkan dada ayam pada wadah yang berisi tepung roti dan lapisi hingga merata
- Goreng pada minyak yang telah panas, hingga warnanya kecoklatan dan dada ayam matang. ayam katsu siap dihidangkan
Biasanya ayam katsu dapat disajikan dengan nasi panas, atau hanya dimakan sebagai cemilan saja, bedanya dengan nugget adalah dada ayam yang di gunakan pada nugget terlebih dahulu dihancurkan dan di rebus.
Tidak sulit kan Resep Cara Membuat Ayam Katsu Enak? Sajikan ayam katsu sebagi hidangan favorit keluarga anda, Selamat mencoba kawan, semoga berhasil.
Baca resep masakan yang menarik lainnya:
0 comments:
Posting Komentar