Sebenarnya, daging yang paling lazim digunakan untuk isi bakpao adalah daging babi. Namun saat ini kita dapat mengisi sendiri sesuai keinginan kita. Kue bulat ini sangat enak dimakan selagi hangat.
Disini kami akan membagiakan Resep Bakpao Lembut yang dapat Anda coba di rumah. Tentunya, isi kue ini tergantung Anda. Anda bisa mengisinya dengan coklat, kacang hijau, ayam, ataupun daging sesuai dengan selera Anda.
Resep Membuat Bakpao Lembut dan Enak |
- 250 tepung terigu
- 30 gr mentega
- Isi bakpao (Anda bisa memilih isi sesuai selera, bisa dari coklat bubuk, kacang hijau halus, ayam atau daging yang telah dicincang)
- 250 ml air
- 1 sdm ragi instan
- 30 gr gula halus
- 15 gr susu bubuk
- ½ sdt garam halus
- 1 sdt baking powder
- Daun pandan (sebagai alas adonan, Anda juga bisa menggantikannya dengan kertas roti tipis)
- Campur tepung terigu, ragi instan, gula halus, susu bubuk, garam halus, baking powder.
- Aduk sampai rata.
- Tuangkan air sedikit demi sedikit, tambahkan mentega lalu uleni adonan sampai kalis. Anda bisa membanting-banting adonan untuk mendapatkan adonan yang kalis dengan cepat.
- Diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit.
- Ambil adonan, masukkan isi, bulatkan dan letakkan di atas daun pandan.
- Diamkan adonan sampai mengembang.
- Kukus bakpao dengan dandang.
- Angkat setelah matang.
Lihat dan baca juga artikel kami yang sebelumnya:
- Resep Wingko Babat yang Enak dan Lezat
- 5 Manfaat Bunga Kamboja bagi Kesehatan Tubuh kita
- Cara Menurunkan Berat Badan
0 comments:
Posting Komentar