Resep bakwan jagung manis gurih nikmat
Bakwan jagung-Olahan jagung yg satu ini bisa di bilang sangat famyliar,walaupun caramem buatnya sederhana tapi olahan jagung ygsatu ini sangat banyak penggemarnya,selain di buat camilan bakwan jagung biasanya juga di buat lauk makan ,penasaran gimana nikimat nya bakwan jagung manis ini? yuk kita simak resep cara membuat bakwan jagung di bawah ini:
Resep bakwan jagung manis gurih nikmat |
- 2 bh jagung manis ,di pipil atau di sisir lalu di tumbuk kasar
- 100gr,tepung terigu
- 2 btr telur,kocok lepas
- 2tangkai,daun ketumbar di iris halus
- 1/4 sdt bubuk kaldu ayam
- 4 bh cabne rait, di iris tipis serong
- 2sendok makan air
- minyak goreng secukupnya
- 2 siung bwg putih
- 2 siung ,bwg merah
- 1 sdt garam
- 1/2 sednok teh bubuk merica
- 1/2 sdt gula pasir
- Setelah semua bahan tersedia,aduk jagung bersama,terigu,daunketumbar,telur,bubuk kaldu ayam,cabe rawit juga air,aduk hingga bercampur rata
- Panaskan minyak goreng,goreng adonan dengan cara di ambil pake sendok
- Goreng hingga warna berubah kuning kecoklatan dan matang.
baca juga:
0 comments:
Posting Komentar