kambing masak lada hitam -adalah salah masakan yg berbahan dasar dagingkambing,masakan ini terinsfirasi masakan / hidangan khas oriental khas tionghoa,yg kalau di cina masakan ini menggunakan daging sapi,hanya dagingsapi juga dapat di gantikan dgn daging kambing yg tentunya hasil dari masakan ini tidak jauh berbeda jika benar cara memasaknya.
kambing masak lada hitam nikmat dan lezat |
Daging kambing jika sebelum di masak di marinadedgn parutan nanas,atau di rendam parutan nanas akan menghasilkan cita rasa yg sangat segar dan legit di mulut.di jamin tak cukup satu iga jika menyantap hidangan ini maknyossss pengennambah lagi.
Bahan untuk kambing bakar lada hitam
. 350 gr daging kambing ,pilih bagian iga ataubagian ygtidak berurat,potongjgn terlalu tebal kemudia rendam di dalam parutan nanas hingga 30 menit,lalu angkat dan bersihkan kembali dgn air
. 2 paprika merah,hijau potong kotak2 atau sesuai selera
. 1 bh bwg bombay potong kotak2
. 5 siung bwg putihdi memarkan
. 2 ruas jahe
. 4 sdm kecap manis
. 1 sdt lada hitam
. 1 sdt saus tiram
. 1sdm minyak wijen
. 1 sdm tepung meizena
. 1sdm margarin
. 1sdm kecap asin
. 1 sdt garam
. 50 ml air mineral
Cara membuat kambing lada hitam
.Setelah semua bahan tersedia,bersihkan daging kambing lalu rendam menggunakan parutan nanas selama 25 menit laluangkat bersihkan,kemudian lumuri daging kambing menggunakan tepung meizena dan garam
.selanjutnya tumis bawang putih,jahe hingga harum,masukan daging kambing lalutumis hingga daging berubah warnanya.
.tambahkan saus tiram,bawang bombay,kecap asin,gula,kecap manis,lada hitam halus dan minyak.
.kemudian tambahkan air,dan masak hingga matang,terakhir tambahkan paprika, lada hitam kasar agar pedasnya menggelegar.
.Angkatdan sajikan selagi hangat.
Nah itulah resep kambing lada hitam nikmat pedas dan gurih selamat mencoba,semoga bermanfaat.
Baca juga:
0 comments:
Posting Komentar