Rempeyek atau peyek yg biasanya di buat dari kacang tanah ataupun kacang kedelai ,Daun bayam pun dapat di jadikan peyek,rasanya tidak kalah gurih dgn peyek kacang tanah maupun kacang kedelai.Bahkan peyek daun bayam lebih renyah.Untuk membuat peyek daun bayam yuk kita simak resep cara membuat peyek daun bayam di bawah ini:
Resep membuat peyek bayak renyah gurih dan nikmat |
Bahan membuat peyek daun bayam
- 2 ikat daun bayam,pisahkan dari tangkainya,dan pilih daun yg lebar
- 200 gr tepung beras
- 1 sdm tepung kanji
- 175 ml air santan
- 1 btr telur di kocok lepas,fungsinya agar peyek lebih renyah dan gurih
- 1 sdm bubuk cabe ,bagi yg suka pedas
Bumbu halus untuk peyek bayam:
- 4 bh kemiri sangrai
- 3 siung bwg putih
- 4 bh bwg merah
- 1 sdt ketumbar
- 1 cm rempah kencur
- 1 sdt garam dapur
Car membuat peyek daun bayam
- Bersikan daun bayam dgn di cuci ,sebisa mungkin tidak robek,lalu tiriskan
- Bikin adonan,campurkan telur yg telah di kocok,santan,dan semua tepung beras dan tepung kanji,aduk hingga rata dan kalis.
- masukan bumbu halus dan sambil terus di aduk hingga merata.
- Selanjutnya panaskan minyak menggunakan api sedang
- setelah minyak panas,celupkan daum bayam ke dalam adonan satu persatu hingga semua daun bayam terendam adonan tepung,masukan ke dalam penggorengan juga satu persatu agar tidak lengket satu sama lain.goreng hinga mengering lalu angkat dan tiriskan
Tips membuta peyek Daun bayam
- Ketika menggoreng memasukanya ke wajan harus satu persatu agar tidak lengket
- supaya awet ketika sudah matang ,keringkan minyaknya,caranya sebelum di letakan pastikan beri tisu di wadah tersebut,agar minyak meresap.
Nah itulah cara membuat peyek daun bayam,semoga bermanfaat.
Baca juga:
0 comments:
Posting Komentar